Lammkoteletts Rezept

Lammkoteletts

Lammkoteletts

Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Total time

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • Lammkoteletts

  • Olivenöl

  • Bratöl oder Butterschmalz

  • Kräuter der Provence

  • 2-3 gepresste Knoblauchzehen

  • ½ Zitrone

  • Zucker

  • Salz

Anweisungen

  • Vorbereitung der Lammkoteletts:
  • Bereiten Sie eine Marinade aus ca. 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Kräuter der Provence, 2-3 gepressten Knoblauchzehen, etwas Zitronensaft, Salz und ein klein wenig Zucker.
  • Legen Sie die Koteletts in eine flache Schale und bestreichen Sie diese beidseitig mit der Marinade. Lassen Sie das Ganze über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
  • Zubereitung der Lammkoteletts:
  • Erhitzen Sie in einer unbeschichteten Pfanne Bratöl oder Butterschmalz und braten Sie die Koteletts von jeder Seite ca. 1 ½ Minuten scharf an.
  • Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Fleisch noch 3 Minuten ziehen.
  • Wie viele Lammkoteletts benötige ich?
  • Lammkoteletts sind recht klein. Und wenn sie, wie auf unserem Hof, von alten Haustierrassen und nicht von modernen Hochleistungstieren stammen, ist es ratsam, pro Person 4 Lammkoteletts einzuplanen.

Übrigens:

  • Keine Bange, wir schlachten keine kleinen Lämmchen!
  • Lammfleisch ist das besonders zarte Fleisch von Schafen, die knapp 1 Jahr alt sind.